Стихи избранное 2004

Свечи из черного воска

Ночи из черного блеска

Льется истраченный воздух

Сквозь занавески детства

.

Камню подставишь щеку,

Не попадет – другую.

Вечная подоплека

Встречного поцелуя

.

Сумма сорвется в разность

Близость разбив в детали.

Мысли теряют связность.

Чувства тупят… устали?

.

Плавятся черные свечи.

Правятся черные вести.

Но всё одно: не лечит

Время от первой мести.

.

Необязательный P.S.:

.

Молча гляжу как в икону

Взглядом леча усталость.

В Лике: Очей Зеленость,

Бледность Ланит, Уст Алость.

 

 

* * * * * *

 

Кресты твоих пожеланий

В зазор между небом и сводом.

Узнать свои цели заранее

И встать перед точкой ухода.

.

Советы по выбору зеркала

Сложились затейливой свастикой,

Глаза - светофорными зебрами

В бутылке из желтого пластика

.

Ронять сожаление грязными,

Растерянной нежностью прятаться,

Пытаться серьезно несвязными

В закрытые двери царапаться.

.

Беречь непонятные символы

Выкидывать клочья от логики

Суставы на пальцах насиловать

Щелчками сухими и ломкими…

 

 

* * * * *

 

Зря ты память не стер.

Впрочем, ты не один

Кормишь кровью костер.

Кровь – она как бензин.

Крики черных атак

тушью, теплой золой

Твое имя - не знак

Мое время – покой.

Разбудить без креста

Знаешь, помню, прости.

Лист пустого моста

Пеленой на пути.

Руки, плечи под чем?

Это правильный груз?

Я не твой или нем?

Не уйду... не сорвусь..

Расспроси меня сном

Растрави, оборви

Моя память - твой дом,

Храм Любви-на-крови.

*******

Сказка, рассказанная по SMS

Я тебя развеселю. Я расскажу тебе сказку. Вот она.

«Все будет хорошо.

Ты просто пока не понимаешь,

что такое любить.

Это жизненная необходимость

держаться за руку,

видеть друг друга.

Это когда в мире

не остается больше никого

кроме тебя и меня.

Когда все побоку –

цинизм,

эгоизм,

жестокость.

Мелкие придирки к словам,

непонимание,

неумение раскрыться –

все побоку.

Когда смысл жизни

концентрируется в одном человеке

и жизнь не рядом с ним

кажется полностью лишенной смысла.

Этот человек – ты.

Это повод,

это смысл,

это все что угодно.

А любить очень просто.

Это когда иначе не можешь.

Но если

не любишь,

Все сказанное

для тебя - пустые слова.

Поэтому скажи наконец

что ты меня не любишь,

чтобы я смог уйти

со спокойным сердцем»

Это была сказка. Всего лишь красивые сочетания букв. А жизнь – она другая. Она жестокая. Почти как ты.


Рецензии