Пncpwo b kьрiw

В пустоте ожидания тоской скован.
Хотел было по гостям, но встречи отменяю:
Город без тебя чужд и неузнаваем.
Боюсь лабиринтов уличного и людского.

Высохли в одиночестве волосы. Короток сон и редок.
Плесневея, в конце месяца заскочу
Распутывать клубок извилин к врачу,
Зеленовато-желтый от бессонного бреда.

Зная мой параноидальный подход к делу,
ЗАЯ(!), могла бы не будить во мне душевнобольного
Звонками ночью, точней в половине второго,
Неизвестно перед кем играя загорелым телом,

Рассказывая о красивой вершине скалистой,
На которую затащил тебя, оказавшись первым,
Спортсмен, сохранивший здоровье и нервы,
Впиваясь в тишину веселым свистом.

Ты не подумай, не случилось ничего плохого.
Всего лишь прежде, чем тебе попробовать присниться,
Взвывая, записал очередную летнюю страницу,
До лифта проводив зевающего Вову.


Рецензии