C ней

С ней, бесспорно, я бываю пропитан ядом,
Но останется ли от меня что-либо вообще
В привычной системе дел и вещей,
Если вдруг, предположим, ее не окажется рядом?

Если разом разрушится узор,
Составленный в моменты близости и ссор
Из осколков прошлого и настоящего.
На что же будет похоже будущее?
В рамках психоанализа звучит интригующе,
Но видится в образе пустого ящика.

Свидетели наших истерик твердят, что лучше врозь,
Что нарастает быстро новая будней плоть.
Опасней, мол, рассудок расколоть
О семейной жизни кривь да кось.

Что, мол, ума лишаясь, личность угасает,
Меняя свой биохимический состав,
Лишь ряд галлюцинаций распознав
В том, что являет жизни полосатая кривая.

В любом случае рушатся эго основы.
И вот, выбираю точкой отсчета снова,
Выкрикивая, что этого хотел.
В автобусе осеннее виденье…
Номер того маршрута напоминал
То ли эротичное расположение тел,
То ли комбинацию, открывающую портал
В не обещавшее событий воскресенье.


Рецензии