Нездешний гул! Не покидай меня

Нездешний гул! Не покидай меня.
В горниле слов поющего огня
Испепелятся милости врагов.
Их больше нет. И, значит, нет оков.
Сгорит осанна. Как она смешна!
Ее полушкой полнится мошна.
Пусть равнодушно-ясен милый взор
того, кому все рифмы лишний сор.
Судьбой счастливой проза им дана.
Не будем спорить. И не их вина
по будням жить, жаровнями звеня.
Нездешний гул, не покидай меня.

14 апреля 2007


Рецензии
Гул так приятен, лестен?
что равнодушие томит...
А мир так сладок, тесен,
не покидай, когда болит
оковы давят грудь,
но лишь снаружи...
очисть и позабудь,
не зная милость стужи...

Отъявленный Лирик   26.06.2007 16:37     Заявить о нарушении