Прохладно-влажное, уснувшее, очнись!

Прохладно-влажное, уснувшее, очнись!
Стекает время, стрелки рвутся ввысь.
Не шевелись! Лишь шелохнешься – град
Стеклянных капель сбросит водопад
Тебе в лицо озябший, мокрый лес
Весь океан разодранных небес.
Дыши, душа! Нерасторжимый сплав
Упавшей хвои, высушенных трав.
Тебе зачем плутать по рыжим мхам,
Скользящим венам, призрачным стихам?


Рецензии