Мне повезло начать в шестидесятых

Мне повезло начать в шестидесятых.
Я уезжал с любимой на Восток.
Был полон чемодан надежд крылатых,
туман манил неведомых дорог.

Сибирь, ты не забыла, помнишь инженера
-студенческий костюм и смоль густых кудрей?
Пусть легок был карман, в глазах горела вера
в успех, победу и плечо друзей.

Сибирь, не верю я, что ты сурова,
я так доверился тебе тогда.
Глаза закрою, кажется, что снова
меня ласкает Енисейская волна.

Метель пусть запуржила кудри инженера.
Наверное, с годами стало холодней.
И все же, я надеюсь, что в глазах осталась вера
в успех, победу и плечо друзей.


Рецензии