Бурлящее море жизни...

В городе ночь, и свет фонаря
Тускло мерцает и брезжит лениво…
В городе ночь, и снова все зря?
Зря возвращаться, и верить пугливо…

Верить словам, что пришли из мечты,
Верить надеждам, тебе, телефонам.
Ждать, не увидев обман пустоты,
Ждать, не поверив ни снам, ни законам…

Вновь убегать, расставаясь с собой
И твое имя, хранить где-то в сердце,
Вновь убегать, позабыв про покой
И за собой закрывая все дверцы.

Знать, что забудешь, и вновь не придешь,
В новых знакомых, ища вдохновенье.
Знать, что в разлуке ты снова не ждешь,
Вновь забывая все сны и мгновенья.

В слух прошептать и мечту отпустить
В слух прокричать, забывая о горе,
И с каждым вдохом, не сломленно жить
Жить, приручая бурлящее море…


Рецензии