Ночь как спящая нимфа...

Тишина и покой воцарились над миром
Все уснуло в блаженстве наивном.
В сердце чисто как в небе пустынном.
Душу боль не сжимает пульсиром.

Теплый ветер баюкает листья лениво.
Отдыхают пространство и время.
Отшумело страстей бесшабашное племя.
Ночь как спящая нимфа красива.

Безупречна, безмолвна. Тиха и нежна.
Словно не было шторма, пожара и крови.
Высох след от слезы, и разгладились брови.
Ночь залечит мне раны. Завтра - снова война.


Рецензии