Аллигатор

Маленький злой крокодильчик
по Нилу рассерженно плыл
разбрызгивал лапками брызги
и хвостиком воду мутил

он встретил в болоте ондатра
ондатр был улыбчив и мил
тот самый ондатр, что когда-то
ему василёк подарил

теперь же ондатра под руку
держал незнакомый бобёр
он был молчалив и застенчив
улыбчив и сказочно добр

О, жители мутного Нила
и всех африканских болот
О, знайте, в душе крокодила
ранимое сердце живёт.

 


Рецензии