здравствуй время

здравствуй время
как же я рада что ты вернулось
нет не соскучилась
просто измучилась
на все сто
доказав на собственной шкуре
закон Бернулли
вытекая из гипертонии
зауженных улиц
омывая кирпичные тромбы
с надписью
СТОП

но секундная стрелка
страдала
полиомиелитом
и казалось
с пяти
до шести
ей не доковылять
теперь она оклемается
стукнет копытом
на спидометре бесконечность
и в метрах литры
жидкого топлива
охлажденного
до нуля

здравствуй время
в твое отсутствие
слишком низко
опустилось небо
набитым брюхом достав до дна
обмелевшего
от жары обомлевшего
Стикса
на вопрос
как дела
я давлюсь частоколом иксов
мои игреки
вынесло
с плоскости координат

и не то чтоб мне их не хватало
но просто точка
не врастает в прямую
зависимости
от тебя
которая
как утверждается
лечит точно
возьми же меня на поруки
стационарно
очно
и пусть
в моих венах
лекарства твои закипят

здравствуй время
я знаю
что ты мне еще покажешь
где зимует кузькина мать
накажешь
заставишь вновь
вычислять отличия в днях
сегодняшнем и вчерашнем
ночевать
в телефонном проводе
хриплым кашлем
и
пульсацию
слушать
непроизнесенных
слов


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.