Замок - Наваждений

Моя Любовь - мой замок-наваждений,
Без лишних слов и лживой красоты,
Построенный из радужных видений
Наивных снов несбывшейся мечты.

Мой старый друг - поэт,
печальный Дождь,
В моём саду целует страстно розы,
А уходя, накинув серый плащ,
Свои на стёклах оставляет слёзы.

Моя сестра - красавица Весна.
Я для неё открыл все двери и объятья.
Боюсь, обидеть может мачеха-Зима
Мою застенчивую девочку без платья.

Мой старший брат - свободный Ветер.
Бродяга-менестрель, проказник и шалун
Поёт свои романсы в стенах замка,
Под стон оборванных когда-то,
кем-то струн.

Моя Любовь, Дождь, Ветер и Весна -
Мои доспехи будущих сражений.
Когда приходите все вместе вы ко мне,
То оживает замок-наваждений.

16.04.1994


Рецензии
Очень красивый стих, Сергей!
Пусть Ваш замечательный "замок наваждений" всегда будет с Вами.

С лучиком

Детвора   07.07.2007 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.