Убивая остатки мечты

Я сижу в одиночестве где-то
Не могу попытаться понять…
Не хочу возвращаться я в лето,
Не могу вновь и вновь я терять.

Я сижу в уголке на полу,
Убаюкаю сон за окном,
Колыбельную тихо спою
Первым снегом, вчерашним дождём.

На лице моём нет больше слёз,
Утекли вместе с третьей луной,
Я не строю, увы, больше грёз,
Но смогу дотянуться рукой…

Только ненависть в сердце и боль,
Сжечь пытаюсь и ложь, и мечты,
Не увидишь меня больше злой,
Я сжигаю свои дневники…

Всё сгорит - и любовь, и печаль,
Обещания, ставшие сном…
Никого в этом мире не жаль,
Не согреешь чужим вас теплом…

Наблюдая за этим огнём,
Мне не станет ни больно, ни жаль
Никого, кто свом страшным днём
Разрушает мою боль, печаль

Вновь иду я по лестнице вверх,
Не любя, никому не нужна…
Над глазами парит чёрный стерх,
Под ногами живая земля.

Я сожгу все дороги, мосты,
Всё, что пахнет той фразой одной.
Не хочу больше быть там, где ты,
Не хочу оставаться собой.

Может проще учиться летать,
Чем пытаться ходить по земле,
И надежду свою оставлять,
Чем пытаться нести на себе.

Я ведь жить не хочу на краю,
Где осколки разбитых небес,
Больше лгать я себе не могу,
Жила с вами – попробую без…

Я сижу в уголке, на полу,
Убивая остатки мечты,
Но смириться, увы, не могу
С тем, что ложью представился ты…


Рецензии