О нас и о них

 ВСЕМ ИМ
Я не внимаю вашим мненьям,
мне не нужны ваши мечты,
вы лишь отбросы самомненья,
и даже хуже бедноты,
Вы лишь остатки пустоты,
В своём невежестве ужасны,
Вам не постигнуть Чистоты,
и не узнать что значим МЫ.



 * * *


 ВСЕМ
Я вновь разочарован в мире,
а может быть в самом себе,
Быть может дело в стиле?
В нераз затронутой душе?
во всем что не даёт мне жить
Любить, мутить, учить,
Но вы не в силах изменить,
Того что даёт право БЫТЬ.



 * * *



К чему мои ничтожные поступки?
Ч чему тебе мои стихи?
Ты их прочтёж, как прежде,
Сожжёшь над пламенем свечи.

И лишь поняв однажды,
Как для тебя они важны,
Что значат для тебя мечты,
Кого же потеряла ты.....


 * * *


Одни мне сразу говорят: "Дурак"
Другие, погодя : "Чудак!"
Не в ихних силах заглянуть,
Туда, где есть вся суть,
Откинув напускную муть,
Всю душу на свет вытянуть,
И обомлев, со мной продолжить путь,
Ведь одному увы, не дотянуть......

 
 * * *

Не будь таким как я, забудь о Ней,
И может проживёшь ты жизнь ценней,
Не будешь мучиться как я,
Но скажу честно, не тая,
Другая жизнь - не для меня.


 
 
 * * *

Молчи, молчи, МОЛЧИ об этом!
Тебя не смогут все понять!
Зачем, зачем ты стал поэтом?
Но крик души теперь уж не унять,
желать могу лишь чтоб об этом,
не знал никто
 кто неспособен нас понять.


Рецензии