Чего ты ждёшь от меня?

Чего ты ждёшь от меня? Проявления слабости?
Но я не из тех, кто плачет публично.
А ты не из тех, кто достоин одних лишь истерик.

Глядя на тебя сквозь нестерпимую боль, я изображу радость.
Благополучие человека, у которого всегда всё отлично.
Интересно, а ты в эту маску поверишь?


Ты тихо прочтёшь мою душу до всех запятых.
И не промолвишь ни слова. Будто не видел.
Будто стихи эти никогда не читал.

Стихи – синяки от ударов под дых.
А ты знаешь о том, что меня так и не обидел?
Хотя, сколь я знаю, об этом мечтал.


Ты слабее меня. Ты – моё уязвимое место.
А я для тебя – место рядом с тобой.
Но признать это – хватит ли смелости?

Я вот каменная. А ты иногда – тесто.
Ты наивно веришь, что счастье – покой.
Я вот спокойная, но счастье куда делось-то?


Так чего же ты от меня ждёшь?
Ты скажи – и я не сделаю этого.
Потому что, как ты, живу наоборот.

Кстати, хочешь дождь? Значит, будет дождь.
Поделюсь с тобой ломтём неба рассветного.
Дам напиток из слёз, отстоявшихся год…


Рецензии
Напиток из слёз...Каждая строчка божественна, Леночка...
Очень понравилось!...


С восхищением, Катя.

Скрытый Смысл   27.06.2007 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька:))) Ох, завышаешь ты мою самооценку! А столько народу меж тем пытаются её занизить...

С теплом,

Елена Сусова   27.06.2007 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.