Дикая тишина

Тропинка заросла травой,
Вокруг - ветвистые деревья.
А ты идешь сюда. Постой!
Ты заблудился, к сожаленью.

Не ждет тебя, безумный странник,
Ночлег, вино, постель и хлеб.
Здесь нет восторженных признаний,
И песен, не твоих, тут нет.

Здесь нет страданий, сожалений,
Разбитых судеб, слез, обид,
Нет одиночества, сомнений,
И всех на свете страхов - нет!

Ты оглянись: и видишь, тоже
Мои глаза в твои глядят, -
Нас двое. Разве не похоже
Сердца одно с другим стучат?

"Тук-тук!" - твое произнесло несмело.
"Тук-тук!" - спешит ответить вслед мое.
Черешня вовремя созрела, -
Хочу ее, хочу ее!

Пришла пора из сочных ягод
Давить губами, языком
Такую яркую усладу!
И - в ночь купаться - босиком!

Прошли тревоги и недуги,
Злость, зависть выпиты до дна,
Остались в прошлом все заслуги,
Теперь - другая сторона!

У нас теперь есть ожидания
Приятных встреч, и теплых слов.
Есть у меня твои признания,
А у тебя - надежный кров.

Ну что же, путник, не жалеешь,
Что повернул сюда с пути?
Скажу тебе, не пожелаешь
Назад дороги ты найти.

Ты полюбить успел забвенье
Моей таинственной страны.
И волшебство, оцепененье,
Как вечность, дикой тишины.


Рецензии
Прекрасные стихи. Очень понравились. Зачиталась, честное слово. Побольше бы таких на сайте. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   26.06.2007 13:03     Заявить о нарушении