превращения. город и Роза

небо издали непроницаемо; тень его стелется, словно дьявол,
рассыхаясь в глазах цветной дрянью;
по губам к телу вязнет

лента выдуманных событий, в истинность коих ты будешь верить,
пока уши ласкают нежные звуки, парящие в бездне;

бледнеют на коже касания солнечных красок, пускающих корни
вечного сада в венец календарных цепей: скоро никто точно

не скажет тебе число или время суток; город множится и исчезает
граница его кирпичных трупов; как насекомое, окружённое падалью,

тебя интересует самое сочное; кушай, милая Роза,
к ножкам твоим прирастут тонкие жилки, позеленеют щёчки,

белоснежные волосы выпадут, на их месте провьётся метровый гребень:
чёрных созвездий букет, усыпленный мертвенным блеском,

нашёл твоё тело, теперь, дорогая, ты настоящая леди,
танцуй же, кровавый песок расцелует твой шаг, и на месте

твоих пируэтов расстелится язва из слёз, и небо
зальёт алым заревом женскости тесного склепа;


Рецензии