Что-то или странная речь

Я работаю каждый день с утра до вечера, чтобы заработать деньги,
на пропитание себя и своей семьи и это правильно.

У меня есть свободное время и я провожу его весело с друзьями, я знаю, что это хорошо.
Я стараюсь увеличить своё благосостояние, чтобы улучшить свою жизнь и ещё больше развлекаться, это прекрасно и это мне надо.
Я свободный человек, я сам избрал этот путь и в этом я точно прав.

Только странное чувство охватывает меня, как будто «что-то» я теряю, непонятно именно что, но безвозвратно и каждый день. Я чувствую, что этого «что-то» становится у меня всё меньше и меньше каждый раз, когда меня охватывает это чувство, чувство утраты непонятно чего.
Что же это? Что же такое я теряю, что даже сам не могу понять что? И почему с каждым разом всё неспокойней на душе? Особенно когда я вижу беззаботных молодых людей с их порывами в стремлениях и сверкающими глазами?
Может стоит оглянуться вокруг себя?
На кого я в итоге работаю?
Пред кем я распинаюсь и хочу выглядеть и поступать «круто»? – Ни перед теми ли кто равен мне?
А кто меня окружает сегодня? Что это за странная речь у них, которая режет слух – всё сквернословия, иностранные, гадкие и едкие слова.
Где чистый славный русский наш язык?
А манеры? Где приличия, культура и нравственность? Зачем они подражают злому и плохому?
А разговоры все о чём? – О пустяках и о непристойностях?
И как я оказался среди них?
И откуда снова эта горечь?
Ну что ещё на этот раз я потерял?!

18 апреля 2002


Рецензии
Словами не объяснить, но произведение "в точку".

Денисрс   11.11.2009 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.