Напророчила гадалка...

Напророчила гадалка
Невесёлые дела.
Ей меня совсем не жалко,
А иначе б - соврала.

Я иду, и хлещет ветер,
Норовит попасть под дых.
Дурень горя не заметил,
А иначе бы - затих.

Без просвета дождик льётся.
Вот ещё один нахал -
Не признал беды, смеётся,
А иначе бы - вздыхал.

Всё! Достали, уезжаю.
Где здесь пристань? Где вокзал?
Я тебе теперь чужая,
А иначе б – "Стоп!" - сказал.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.