Зачем мне крылья, если не летаю?

* * *

Зачем мне крылья, если не летаю?
Зачем живу, не зная высоты?
Родился в клетке, в клетке умираю.
Я - украшение, я - жертва красоты.
Свободу мне, и я взлечу сквозь ветер,
В объятьях солнца сердце отогрев.
Мне б только стаю нищ в полете встретить,
Лишь только б в небе искупаться мне.
Уж я б тогда полетом насладился,
Я б отгулял невольные года,
И теплым дождиком под радугой умылся,
И шум лесной услышал бы тогда!
Уж я б тогда ... Но этого не будет,
Решетка вычеркнула будущность мою.
И я кричу сквозь слезы: "Сжальтесь, люди!"
Они смеются, думают - пою.
Зачем мне крылья, если не летаю?
Зачем я силы в клетке берегу?
Я разобьюсь о прутья, исстрадаюсь,
Я больше жить в неволе не смогу.

5.07.96.


Рецензии
"Зачем мне крылья, если не летаю?"
"Родился в клетке - в клетке умираю"...
А ведь это о нас, людях, которые не могут освободить душу от рабства.

Татьяна Малинина 2   13.11.2012 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.