Азбука ч. 9

Ситуация восьмая. КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ни для кого не секрет, что частенько начинающих репортеров, еще не остывших после экзаменов, определяют делать более грязную, так сказать, работу. В том числе обрабатывать криминальную хронику, которую по факсу сбрасывают милицейские ведомства. Последние могут дать информацию с большим опозданием, когда о случившемся знает весь город. Редактор - в ярости. Конкуренты узнали об убийстве, грабеже или краже века раньше. Что делать?

Советы и рекомендации

Надо быть готовым к тому, что в криминальном мире всегда происходит что-либо, что может всколыхнуть общественное мнение, вызвать панику и проч. Поэтому сперва постарайтесь объяснить шефу, что у тех, кто раньше успел, информация непроверенная, не в том объеме, который будет у вас. "По горячим следам" полученные сведения нередко грешат неточностями - будьте уверены. Остальное - в ваших руках. Точнее - в руках ваших осведомителей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии