Тысячелетние догмы

Пробираясь по веткам сгнившего дерева
Ты не найдёшь его мёртвые корни
Тысячелетние догмы блестят словно золото
Но никому не известно, сколько в них скорби

Тысячелетние догмы лишь пыль на бумаге
Просто нелепость жестокого мира
Что же ты знаешь о своём призрачном боге
И что для тебя твоя чистая вера

Тысячелетние догмы нелепость судьбы
Страдания и боль это всё для других
Вся твоя вера в невинных крови
Чёрные души у ваших святых

Смотри же, смотри это всё твоя вера
Миллионы смертей и алчность пророков
Вы извратили вашего бога
Раскололи его на миллионы осколков

Тысячелетние догмы хранят в себе тайны
Но вы их таите - страшитесь словно огня
Боль, разрушение, глупые войны
Это то, что скрывается в ваших церквях


Рецензии
Мне твердят, мол: «Всё познано в мире, сынок…»
Что все мудрости кто-то, когда-то изрёк…
Но не верь – это лжи близорукой поток:
Сам исследуй всё вдоль, а затем поперёк!
***

Виктор Марков   27.06.2007 18:51     Заявить о нарушении
Полностью согласен... Но не всегда так получаеться...

Бьюик   27.06.2007 21:12   Заявить о нарушении