Недоступное-желанно

-----------Волновые свойства у объектов проявляются, если длина
-----------волны де Бройля для них оказывается сопоставимой с
-----------линейными размерами рассматриваемой системы.
-----------Lб=h/p, где
-----------Lб - длина волны де Бройля,
-----------h - постоянная Планка,
-----------р - импульс частицы.
----------(из современного учебника физики)

-----------Поди туда - не знай куда,
-----------Найди то - не знай что.
-----------(русская народная сказка)

Недоступное - желанно...
Пусть, рванув судьбы кольцо,
Прям в окно ворвется странный
Ветер и пахнёт в лицо.

Сквозь полупрозрачно-белый
Слой плывущих облаков
Ты взлетишь с потоком смело
В синий-синий мир ветров.

Независим как погода,
Ты - порыв! Не раб, не власть! -
Абсолютная свобода
Иль взлететь или упасть!

Улетай в любые дали,
Провожая корабли,
Поселись среди развалин,
Во дворцах - гуляй! Пыли!

Растворись, проникни в землю,
Будь повсюду и везде,
Всё попробуй, все приемли
В травах, в воздухе, в воде.

Будь касаткой и медведем,
Зайцем, волком и угрём,
Янтарём, кусочком меди,
Каплей стань - сияй с дождём!

Облетел вокруг Планеты -
Вырывайся из-за туч,
От звезды лети к звезде ты
Точно яркий вечный луч.

Неживое и живое,
Жар и тень, миры, миры
Промелькнут перед тобою
Как бесценные дары.

Все пронзив, впитав... Спонтанно
Вдруг поймешь, что... Вот! Оно!
И веселым ветром странным
В светлое влетишь окно.





P.S. Свободный Луч!http://www.stihi.ru/author.html?freeray - когда я писала это стихотворение я и не думала о том, что "мирами" могут быть странички в Интернете, например, на сайте Стихи.ру. А теперь, когда стихотворение отредактировано и опубликовано - я это знаю. И знаю много-много светлых миров и окон. И знаю Вас с удивительным ником - виртуальным воплощением героя этого стихотворения.


Рецензии
Привет, Аллочка! Читается хорошо, на одном дыхании, на едином дыхании. Но что-то мешает понять его до конца! Буду возвращаться! , стихотворение необыкновенное, и очень хорошее! Останется до конца не понятое, как иной человек!

Белая Стихия   23.10.2021 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо пребольшое, дорогая моя Белая Стихия!

Алла Разживина   24.10.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.