Июньский вечер

Июньский вечер посерел -
И год на сутки постарел,
Но перемен не замечая,
Он брел в метелках Иван-чая.
В кудрях небесной седины
Нашлось местечко для луны,
Повисшей призрачным пятном.
Под ней в величье показном
С подбоем красным облака
Над лугом пенились слегка.
Уставший ветер в камышах
Во сне ворочался, шурша.
Чуть-чуть туманилась река,
Стирая красные бока
Почти отвесных берегов
Концами влажных языков,
В окошках дома над Грезной
Последний луч блеснул сквозной,
Связной меж завтра и вчера.
Стрекоз закончилась игра
С сухим шуршаньем хрупких крыл,
И кто-то запахи открыл…
А мошкары круговорот
Гадал о том, что завтра ждет.

22,06,07 Рождествено


Рецензии
Всё так, Сергей, с той лишь разницей, что у меня озёра вместо реки... Изумительно пишите. Желаю Вам чудного завтра!

Ксения В   25.06.2007 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения.
Рад, что Вам все понятно и знакомо.
Сергей.

Сергей Карпов   25.06.2007 22:20   Заявить о нарушении