Пароль

Почему-то дрожит губа,
почему-то рука слаба,
вопреки за тебя судьба
свой автограф ставит.
Приговор у твоей любви.
Время, стоп! И опять нули.
Первый финиш, что был вдали,
новым стартом станет.
По-другому заходишь в дом,
жил в «сейчас», а теперь в «потом»,
понимаешь ещё с трудом,
почему так вышло.
Ты по линии на руке
будешь долго искать ответ,
и рыдать, не включая свет,
чтоб никто не слышал.
Горечь плода запретных дней,
нынче кажется – рок сильней,
ты в театре сплошных теней
ищешь каплю света.
Веришь в тех, кто как прежде ждёт,
по дороге с тобой идёт,
не покинет, и не соврёт
в середине лета.
Лишь бы счастье закрыть рукой,
не отдать непогоде злой,
день прощания с самим собой
сделать днём рождения.
И забыть навсегда про боль,
и сыграть непростую роль,
чтобы долго трёх букв пароль
не имел значения…

25.06.2007


Рецензии