Кошки

Пантеры жили много лет

И вдруг родили кошку,

Зачем нам этот раритет,

Величиной с лукошко?

 

Позорит лишь наш славный род

Хвостатое созданье,

И вырожденья дикий страх

Гнетет зверей сознанье.

 

И гордый маленький зверек

Покинул землю предков,

 И с ними связь свою рассек,

Ушел на землю зебров.

 

Вот только зебры не смогли

Довериться бродяге,

Хоть когти спрятал, но клыки

Убрать не смог, бедняга.

 

И снова странствовать пошел,

Бродяга по натуре.

Он ночью пищу добывал,

Днем спал на верхотуре.

 

В конце-концов пришел он в мир,

Где люди проживали.

Тяжелая была их жизнь,

Их мыши обижали

И на себя людей весь год

Работать заставляли.

 

Не мог он бросить их в беде,

Несчастных, слабеньких созданий.

А заодно и о еде

Заботился без опозданий

 

Вот так людей освободил

От ига рабства векового,

И договор он заключил

За “Вискас” с рыбой (только много)
 

Сразу оговорюсь, я в курсе, что нет такого падежа: зебров :)


Рецензии