По лестнице грифа гитары...

По лестнице грифа гитары,
Лаская скрипящие струны,
Взбираются юный и старый.
И падают – старый и юный.

Поймать непослушное слово
В неверные сети фортуны
Пытаются снова и снова
Упрямые старый и юный.

Плывут непослушные строчки,
Сбиваясь в неравные пары.
Исписанные листочки
Сжигают и юный, и старый.

Частицы души, словно руны
Вгрызаются в снежное поле,
И пишут и старый, и юный
О счастье, любви и о боли.

И снова трепещут гитары,
Поют серебристые струны…
И юный становится старым,
А старый – становится юным.


Рецензии
Раскошное стихотворение! :)
Есть действительно чему поучиться!

С уважением,

Елена Нуссбаум   11.08.2007 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.