Хватаясь за воздух

Перемани меня к себе. Я наблюдаю,
как Ты трепещешься в листве.
Я тихо жду…
Отслеживая траекторию по краю,
И слыша, как выводит соловей
свои неспешно-летне-утренние трели,
вдыхая лето всем нутром своим…
Неся той песней утреннюю прелесть,
готовность полететь в тот час за ним…
Я вижу путь привычный, ежедневный.
И душу иссушают завитки…
Уже лечу… Уже хватаюсь нервно
за воздух… Мысли нелегки-
и тянут тотчас вниз… Надежда
только позволяет переменно нам парить…
Не небо, не земля, а где-то между…
И скорость нам мешает говорить…
Мы дышим кожей- лёгкие устали…
Им, вечно воспалённым, нелегко…
Часы остановились. Сердца сжались.
И, словно стадо бешеных быков,
Промчалось время от рождения до смерти…
030607


Рецензии