Послезавтра

Послезавтра замолкнут все птицы,
Послезавтра умрет все зверье,
Послезавтра, ища по крупице,
Будет гибнуть все людское твое.
Послезавтра на планете растают
Льды, накатив в поселенья волну,
На дома она налегает,
Притесняя грузом ко дну.
Люди все бегут вверх по вершине,
Но волна догоняет их всех,
Кто живой, тот дрейфует на льдине,
Но окажемся ли мы среди тех.
Послезавтра солнце потухнет,
Послезавтра планета во тьме,
Самолет, заморозившись, рухнет,
Лишь огонь мы увидим во мгле.
И мороз ударит по стеклам,
Что не выдержит человека нутро,
Белый снег оседает на окна,
Покрывая собой полотно.
Пока есть, чем возможно прогреться,
Мы верим, что есть чего ждать,
Но нам никуда в жизни не деться,
Тем ужасней всего умирать.
Послезавтра ветра воедино,
Смерчи огненные войдут в города,
Красно-желтым небо покрылось,
Пепел серый кружит и зола.
Веретеница машин утекает,
Но не скрыться им никуда,
Над собою их смерч подымает,
Ослепляя сияньем глаза.
Послезавтра из космоса пламя
Упадет на планеты города,
В воздухе вновь закружат со знаменем
Вертолеты красного креста.
Когда останемся одни мы на рассвете,
Когда случившееся хочется забыть
И, может, только пережив лишь все это,
Мы наконец-то научимся жить.


Рецензии