Мы

Откуда взялась эта глупая пропасть,
Сенящая радость меж ночью и днём?
Откуда взялась эта глупая гордость?
Откуда? И сколько? Зачем? И по чём?

По чём этот фунт нерешенных загадок?
Зачем нам клубок этих бедственных слёз?
Нам нужен не хаос, нам нужен порядок,
Но сломан хрусталь наших пламенных грёз.

Мы видим следы, но мы нюх потеряли,
И очень досадно без света идти.
Мы молча живём и мы даже не знаем,
Что глупо ложиться в кровать к десяти.

Мы вырыли яму для горе-соседа,
Но рядышком с нами никто не живёт.
Живём в этой яме без горечи следа.
Ни бог, и ни чёрт, нас никто не поймёт.


Рецензии