Золотая осень

 Закружила осень листопадами,
заблистала хрупкой красотой...
Всё сильней туманы льнут прохдадою
к ниве, утомлённой и пустой...
И всё чаще небо журавлиное
плачет об ушедших летних днях...
И застыла роща тополиная,
неизбежность, как сестру, обняв...

Круговерть времён не остановится.
Пусть прогонит грусть твоя душа.
Золотая осень-дароносица
собрала свой дивный урожай!
Собрала плоды земли натруженной,
заплатив алмазами росы,
и соединила руки суженых
осень, время свадеб на Руси...

Так давай скорей возьмёмся за руки,
в золотую осень побежим!
Ждут в саду антоновские яблоки
и озябший клевер у межи.
Побежим в багряный лес за городом,
где грибами пахнет и дождём!
И, последний лист на ветке трогая,
мудрость и смиренье обретём...

1999 г.


Рецензии
Про осень написаны тысячи стихов. Но когда читаешь стихотворение, в котором, как в Вашем, красота, лиризм, философское осмысление жизни, то не думаешь про другие стихи, а думаешь - хорошо!
С уважением и пожеланием успехов

Виктор Малинов   26.06.2007 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор, за такую славную поддержку! Удачи Вам во всём!

Наталия Разгон   26.06.2007 21:38   Заявить о нарушении