ода мошке

 Как нелегко сейчас поэтам...
Воспето ВСЁ на свете этом!
И звёзды, и заря, и море,
восторг, сомнение и горе...

А про любовь и соловьёв -
не хватит тысячи томов!
Не говоря о расставаньях,
о розах, грёзах и страданьях.....

Ну что мне, право же, воспеть,
чтобы в поэтах преуспеть?!

Автобус. Пыльное окошко.
В окошко залетает мошка.
Ползёт тихонько по стеклу,
боится - пальцем придавлю.

Я палец к ней - она взлетает,
как будто мысль мою читает,
и так взволнованно жужжит...
Малявка тоже хочет жить!

А за окном плывут ромашки...
На все лады звенят букашки...
Душа моей несчастной мушки
скорбит по солнечной опушке...

Подумалось - Велик Господь,
коль ценит жизнь ТАКАЯ плоть!

Открыла поскорей окно:
"Слетай! Проехала давно!"
Ей вслед шепчу: "Спасибо, мушка!
Хвала тебе! Пусть я - не Пушкин..."


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.