Ветер

Сидишь и кусаешь свою сигарету,
И дым не волнует, и пепел летит,
А ветер листает чужую газету
И мысли чужие тайком ворошит.

А кофе остынет, оставленный ночью,
А надо проснуться и дверь приоткрыть.
Так хочется ветра, так хочется кофе,
Так хочется ветра, а надо курить.

Но тлеет весь вечер от едкой печали.
Грустишь не по-детски: ну где же она?
Которая утром всё утро ворчала,
А ночью всю ночь была влюблена.

Наверное, нервы, наверно, не надо,
Не стоит вот так вот себя изводить.
А запах духов и губная помада
Мешают её до конца разлюбить.


Рецензии