Осень

Осень портит листы на деревьях,
Дождь смывает листы с тротуара.
Я в осеннюю пору не верю,
Лучше б этой поры не бывало.

Осень – грусти пора и печали.
Я смотрю на усталость природы.
Вспоминаю, как ноги качались,
Вспоминаю твои непогоды.

Я не знаю, как листья желтеют,
Я не помню, как осень приходит,
Но я знаю, как реки мелеют,
И я помню, как счастье уходит.

Не нуждаюсь я в жёлтой окраске,
Цвет тоски остаётся зелёным.
Я на осень смотрю чуть с опаской,
Улыбаясь лицом невесёлым.

Мне не чужды тоска и печали.
Родилась я в такую же пору.
Но как вспомню, как губы кричали,
Как носилась по тёмному бору.

Но пора остаётся любимой,
То ли родство, а то ли привычка.
Ты уже не зовёшь меня милой.
Всё прошло ночной электричкой.

Я, как осень, не всеми любима,
Я, как листья, в костре прогорела.
Я ветрами и горем томима
И счастливою быть не сумела.


Рецензии
А я очень люблю осень.
Да и для любви не важно время года.
Светлана.
Стихи очень хорошие.

Счастье Жить   25.06.2007 11:46     Заявить о нарушении