Грустные глаза

И слёзы, укутавшись в складку щеки,
Молиться начнут за сухие глаза,
Направив струю, как теченье реки,
Глаза не промокнут, не дрогнет слеза.

Пусть тёмные очи забудут, заснут.
Усталость царит в этих грустных глазах.
Прошедших ошибок глазам не вернуть,
Им лишь утонуть в этих горьких слезах.

И ямочки щёк, как спасения миг,
Укроют слезу, укрывая с собой.
Но в тёмные очи свет тени проник,
И в грустных глазах не гостит уж покой.

Ресницы заснут, опьянённые тьмой,
И веки спокойно улягутся спать,
Но грустным глазам не приснится покой,
Но тёмным очам не придётся мечтать.

Зрачки не направят свой истинный взор,
И жизненный путь поломает судьба.
Зрачки потемнеют и скроют позор,
Но нет, не сумеют забыть никогда.

И слёзы, и веки, и те же зрачки
Не смогут забыть этих дальних минут.
И только вспотевшие мукой очки
Не выдержат горя и слёз не уймут.

И брови, нахмурившись, вниз упадут,
Забудут о жизни, заснут навсегда.
И грустные очи из жизни уйдут,
Не высушив слёз, не прощая себя.


Рецензии