В последний раз

Я разожгу холодные поленья
И тёплым светом крепко обниму.
Я рождена лишь для того, поверь мне,
Чтоб быть отрадой горю твоему.

Я искушу глаза твои обедом,
Укутаю дрожащее чело.
Как быстро пролетело наше лето,
Как будто бы и не было его.

Ты молча пообедаешь. Забавно!
Тебя я вижу будто в первый раз.
Меня ты потерял совсем недавно
И промолчал за прошлое, за нас.

Уже не важно что тому причиной,
Что было, будет. Ты меня любил.
И это уже многое, мужчина!
А попросту вставай и уходи!

И пропади ты пропадом, мальчишка!
Не надо мне твоих несчастных глаз.
Моя любовь, как пламенная вспышка,
Сгорела и дотла. В последний раз.


Рецензии