Выпускник и выпускница...

Выпускник и выпускница
С бала школьного идут.
"На тебе хочу жениться
Как закончишь институт,"-
Взяв её хрупкие руки,
Парень девчонке сказал.
О предстоящей разлуке
Он в этот вечер не знал.
Но скоро бумагу прислали,
В ней говорилось о том,
Что парня в Чечню направляли.
Покинув невесту и дом,
Парень уехал, и год
Нет ни письма, ни привета.
Плачет невеста, но ждёт.
Вдруг на исходе лета
Пришла из Чечни телеграмма,
А в ней всего три слова:
Встречайте сына, мама.
И мать с невестой снова
В аэропорт идут,
Слушая шум самолёта,
Они терпеливо ждут.
Внутри неспокойно что-то,
Видно, в предчувствие встречи...
В молчании люди выходят,
Пряча глаза от женщин,
Цинковый гроб выносят.
Мать их за руки хватает:
"Где же мой сын?"- говорит.
А девушка ей отвечает:
"Да вот же он, мама, лежит."
Солёные слёзы глотая,
Мальчишку уносят домой
Мать совершенно седая
С его незамужней вдовой.

30.11.1998


Рецензии