Если...

Если впереди дорога- до конца дойди,
Если трудно идти- беги,
Если трудно бежать- отдохни,
Но недолго- лишь дух переведи,
Если боль во всём теле- превозмоги,
Если боль в голове- себя перебори,
Если один раз дошёл- ещё раз дойди,
Один раз себя победив- ещё раз победи.


Рецензии