Козел и орхидея

Подарили козлу орхидею
Он обнюхал ее, пожевал
Красоты не увидев бесценной
Сплюнул на пол и вмиг растоптал.

“Что за гадость! Какой горький сок!-
Разозлился козел на цветок –
Уж не лучше ли клевер дарить,
Чем экзотикой вякой травить!”

Ведь козлу не понять никогда
Для чего же цветку красота
Розы, ландыши, маки, трава …
Для него это просто ЕДА.


Рецензии