Спокойствие

Я успокоилась. На время, пусть на час.
И сны мои не знают вдохновенья.
Как долгая зима забыла нас,
Так лето не сдаёт бразды правленья.

Я успокоилась. И город не шумит,
Фривольными страстями укрываясь.
Под сумерками вечер мерно спит,
Потухшими огнями улыбаясь.

И, верно, время знает свой черёд.
Прищурившись, оно нас не оставит,
И, как заботливый и мудрый звездочёт,
На добрый путь не скоро, но направит.

А до того назначено нам жить,
Вины и счастья кубки поглощая,
Чести и совести своей служить,
Рассматривать альтернативу рая.

Хоть солнце каждый миг живёт, навек
Нам не хватает ни тепла, ни влаги.
Остепенись, суровый человек,
И опусти воинственный флаги.

Я успокоилась и, веки опустив,
Я пропущу в свою страну победу,
И ряд грехов своим рукам простив,
 Прислушаюсь к всемирному совету.

И пусть зима не вспомнила про нас,
Не одарив и ледяным мгновеньем,
Я успокоилась. На время, пусть на час,
И сны мои не знают вдохновенья.


Рецензии