Владивосток. Сбербанк. Пожар!

 Владивосток. Сбербанк. Пожар!

В России холода. Ну что же,
В пустыне, даже, миражи.
Ну, кто нам кроме нас поможет
Спастись от холода души?

Замерз Хабаровск, жмет Камчатку,
И в Ленинграде перебор.
Но точно так же нам не сладко
От пламени Кавказских гор.

Мы закалились в катаклизмах
Природных сил, неправых дел,
А это значит, очень низко,
Упал и градус наших тел.

И в нашей памяти короткой
Давно освоился мороз.
Не потому ль с окна высотки
Летит на смерть девчонок гроздь.

И сколько раз еще так будет,
Увы, не трудно подсчитать,
Когда сойдутся, наспех, люди,
Пожаром стужу усмирять.

Пока в нас поселился холод,
В глубинах сердца, мыслей, глаз,
Дань снимет ненасытный Молох
С домов, подвалов, теплотрасс.


Рецензии