Еду я в автобусе...

Еду я в автобусе
В хмурый серый день,
Вижу силуэтов всех
На асфальте тень.
Отвести всё не могу
От дороги взгляд,
А автобус находу
Выделяет яд.
Люди настроение
Спрятали в сапог,
Всё бегут в смятении,
Поглощая смок.
По маршруту этому
Еду невпервой,
А дороги предо мной
Собраны в сувой.
Всё мне здесь знакомо:
Запахи вокруг,
Звуки невесомы
И рабочий круг.
Либо из работы
Все домой спешат,
Либо на работу
Без охоты мчат.
Всёравно все слепы -
Им дороги - это
Не пути КУДА-ТО,
А лишь слой асфальта.
Но дороги на Земле
Только потому,
Чтобы нас направить вне
К дому родному.
24.06.07 г.


Рецензии