Трудно быть поэтом...

Да, трудно быть поэтом. Света звезд
усталые дождинки собирать.
Стихи, почти прозрачные от слез
с опавших листьев списывать в тетрадь.

Ломать ботинком грязь туманных луж
И отражать глазами небеса
Стараться, чтоб среди суровых стуж
Не очерствела добрая душа

Чтоб литься бесконечною рекой,
Чтоб быть собой: писать, писать, писать!
Рождаться с каждой новою строфой
И с каждой новой строчкой умирать.


Рецензии
Нельзя поэта не любить,
Поэт звучит, неся любовь...
Поэтом трудно стать и быть,
Пусть даже помогает кровь...

Шаталов Роман   14.02.2019 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.