Сука-любовь

 -1-

Как-то раз на улице встретил любовь,
без прозрачной фаты и навязчивых шалостей.
Не белые голуби.
Дурные грачи
вновь и вновь колотили в затылок без жалости
эту старую чопорную деву в очках,
в походке продажной шлюхи с вокзала,
из-под маски спокойной сочилась тоска
и клыками спокойную маску сгрызала.
Куски жиреющей плоти любви,
зажравшейся похотью жалких людишек,
свисали через края одежонки.
«Гони её прочь!» - галдели грачища,
и клевали,
и рвали ещё ползущую тварь,
«Добить! На костёр её!» - хором кричали.
А мне, почему-то, вдруг стало так жаль,
как ребёнком ещё жалел я собаку,
бездомную, грязную, рваную драками,
никак не умел в стороне находиться,
быть безразличным к бескрайним страданиям.
И вот опять пришлось мне вступиться.
Я взял любовь за костлявую лапу,
прогнал грачей, красноклювых подонков.
«Не хотите ли Вы пожить в моём замке?
Несовсем королевском, но довольно просторном.»

 -2-

День за днём.
Месяц за месяцем.
Рука об руку.
Шажочек в шажочек.
Мне пришлось пустить любовь в своё сердце,
а впрочем, отдать и свободы кусочек.
«Я живу тобой!» - всё чаще кричала
уже не та старая дева в очках.
«Забудем о прошлом. Начнём всё сначала» -
сдержанно шёпотом ей отвечал.
А через полгода, в лице безразличия
подарила мне петлю из прочной верёвки.
Швырнула в глазища: «Тряпка!» -
и вышла.
Оказывается, об меня вытерли ноги.

 -3-

Бл…дь!
Да к чёрту маразматиков возгласы
о счастье в любви,
непоколебимой ошибками!
Ты завтра же с ней до ручки поссоришься,
а послезавтра она сожрёт тебя с улыбкой
на оскаленной морде голоднющего хищника,
и выплюнет нерв, дрожащий от горечи,
оголит все страхи с опытом сыщика,
вдобавок поставит клеймище – сволочь.
Одних она прибивает слезами к кресту.
Других расшибает в мясо о скалы
и оставляет трепаться, как флаг на ветру.
А третьих уже влекут её чары.
Поражая продажностью самых продажных,
не раз и не два оседлает их спины.
Я бы вырвал глотку тому, кто скажет:
«Любовь и счастье не разделимы».


Рецензии
Не могу и слов подобрать!
КЛАССНО!!!
Буду рада видеть у себя.

Катерина Плотникова   21.11.2007 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.