Белый снег на солнце искрится...

 Белый снег на солнце искрится,
 Но весны заметны следы.
 Мне теперь так легко влюбиться,
 Словно выпить стакан воды.


 И приняв это лёгкое бремя,
 Позабыть о стылой поре
 И кормить голубиное племя
 Хлебным мякишем во дворе.


 Разольётся в душе моей радость,
 Исцеляя её как бальзам,
 Что хорошего в ней осталось -
 Я достану и всем раздам.


 Потому что песня не может
 Быть покорной глухой тиши,
 Ей всегда свобода дороже
 Закоулков моей души.


 Ждать недолго, когда заклубится
 На деревьях зелёный дым.
 Мне теперь так легко влюбиться,
 Словно выпить стакан воды.


Рецензии
Красиво, по весеннему.++
++Творческих успехов и вдохновения!

Элеонора Ом   27.02.2022 21:44     Заявить о нарушении
Михаил, в первой строке последней строфы опечаточка: надо вместо "не долго" написать слитно, т. е. "недолго".

Меркурий Ильин   28.02.2022 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.