Серый - начало добра, конец зла

Дороги есть везде,
Не только у нас здесь,
Не только на земле,
Но даже там, на дне,
На дне всех наших душ,
Где льётся тёплый душ,
Иль полно сильных стуж,
И для картинок туш.
Люблю я чёрный цвет
(Написан им Завет),
Хоть затмевает свет,
Но всем даёт ответ
На то, что света нет
Сильнее, чем в душе,
Им целый мир согрет,
Хоть звёзды в нагише
Танцуют нам балет;
Но их главнее всех,
Конечно, это – серый,
Быть может, на успех
Чёрный был смешан с белым,
Быть может, против веры,
Но серый – цвет земли,
И лишь её манеры
В сегодня нас вели.
Быть может, он велик,
Ни плох он, ни хорош,
Мне в сердце он проник
Серебряным ножом.
Ведь серый – это цвет…
Им серебро одето.
Он отражает волю,
Что в тучах и по полю.
Равновесие в том цвете,
Но не только в чёрно-белом,
В затемнённом вне букете
И в захмурившемсе небе.
Цвет мокрого асфальта
И дороги это цвет,
Значит для стремленья надо,
И всегда идти вперёд.
Он как истина, как правда,
Равновесие, покой.
Это цвет карандаша то –
Он для творчества, такой.
Серы люди, города.
Он везде для нас, всегда.
Серый я люблю вообще-то:
Моё сердце им согрето!!!
24.06.07 г.


Рецензии