Всё неподьёмней груз

Всё неподьёмней груз.
И всё короче путь.
Всё ближе тот порог,
Где можно отдохнуть.
Дорожный прах давно
Посеребрил виски.
И сердце еле бьёт,
Зажатое в тиски.
Назад не повернуть.
С дороги не сойти.
Как хочется уснуть!
Но, - можно лишь идти.
И каждый новый шаг
Даётся всё трудней,
А в голове стучит:
- Скорей бы уж, скорей!
Измучена душа
И больше не поёт.
Остался только марш:
- Вперёд, вперёд, вперёд!
И ты почти ползёшь,
Но жаждешь повернуть,
Чтоб обойти порог
И вновь продолжить путь.


Рецензии
А я тебя, Андрей, здесь с наступающим Новым Годом хочу проздравить:) Всего тебе! Не пропадай надолго:)

Олег

Чужанин   29.12.2008 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.