Снег

(Запись - равнозначная вечному КОЛЯ ЛОХ, спреем-гвоздём на блог-заборе интернет-города. Невозможно не выражать то, что волнует. Негоже - облекать это в кучерявую, крикливую, избыточную и непрочную стихироформу.

Суть интернета такова, что всё течет, изменяется, подвластно правке. Это - не бумага, которая засушивает. Поэтому неверно - вести "каменный" стихиродневник, где, возможно, эта запись показалась бы более уместной.

Все мои стихотвоения, опубликованные здесь - открытые дневниковые записи, подвергающиеся правке, когда, когда я перестаю быть с ними согласен - или уходящие в зелененькую мусорную корзину. Кажется, Стихира вцелом, как и Россия-Вся? ищет свое место между бумажным буквенным прошлым - и цифровым электронным глобальным будущим...)

Итак: МАНИФЕСТ

Знать,
что есть такой писатель Орхан Памук,
и есть его роман - горячей дымящейся совести кусок кубический - "СНЕГ".

Впечатляет как Достоевский-XXI. Рад бы найти провожатого по Двадцатому Веку, закончившемуся на НАС. Не прочитавший - да не войдет.

"СНЕГ". Так называлось и знаменитое стихотворение Мао, и рассказ Джойса.

Смотрите в афишах гладиаторских театров мира.
Спрашивайте в аптеках города.


Рецензии
А в первой редакции "манифеста" были "ведьминские аптеки". Что за ортодоксия?

И вообще, зачем нужен "Снег", если есть "Гаррипортер"?
Или, на худой конец, Павел Курсанов, которого Ангел Укусил...

Вася Могильщик   26.07.2007 05:45     Заявить о нарушении