Колыбельная

 
 {Катюше Р.}

Гаснет купол голубой,
Зажигая свечи-
И, раскланявшись, с тобой
Попрощался вечер.
Речка стихла, дом затих
Снов желают сладких
Стайки рыбок золотых
У твоей кроватки

Маленький морской царь
В замке над огнем спит.
Стихли под рукой чар
Блики световых спиц.
Даже ветерок сник
Не шумит вокруг бор.
Для тебя поет сны
Плавниковых струн хор.

Потемнели небеса,
Звезды за столами.
Закрываются глаза,
Напевает пламя.
В синем небе серп луны
Жнет свои колосья,
В белом поле тишины
Не скрипят полозья...

Пусть издалека страх
Хочет навестить нас-
Мамина рука- страж
Замка твоего сна.
Если же придет, злюч,
Кто-то из дневных ссор-
Солнышко пошлет луч
Постучаться в твой сон.


Рецензии