Бесстрашие

Я снова мертва. Я за что-то распята.
Я не бог, но могу воскреснуть…
Только не хочется в этот раз.

Я счастья хотела. Я не виновата.
Нельзя заставить лёд треснуть,
Когда это не лёд, а алмаз.


Да мне как-то не больно. Привыкаю.
Мне даже почти не страшно. А что терять?
Я смертница. Поэтому живу среди мин.

В русскую рулетку слишком часто играю.
И, как всегда, неудачно. Удачу мне не понять.
И не понять, почему человек постоянно один.


У кого-то есть друзья. Те, которые не предадут.
Слушай - они позовут за собой.
Слов не хватает… Больно… Боль душит…

Скоро за мной снова придут.
Я боюсь проиграть этот бой.
Лицо почернело от туши…


Мысли вьются надо мной комарами,
Идеи пьют разум. Бей сильнее!
Проклятая война. Изрешетила душу.

Наедине с радиоактивными словами
В бесполезных поисках панацеи
Помню о чьей-то трусости. И потому не трушу.


Рецензии