Крылышки в янтаре 2

Давай потянем
Имбирную горечь слов.
Акт милосердья -
Ноты обрыв. А сердце
Еще живое…


******

{Прага}

...Опускается
Небо синей вуалью
На копья крестов.


*****

Внезапная тишь.
Точно Господня ладонь
На струны легла...


******

Застывшей птице
Подобен усохший ствол.
Сон о полете.


******

В серебре небес
Прочерчена борозда.
Что прорастет к нам?


******


Снежинки коснись -
Капля на пальце… так ли -
Седины души.?…


*****

{Иерусалим}.

Город- куличик
В Господней песочнице.
Близится ветер.


*****

Землю стянуло
Световой паутиной
Над Вифлеемом.
Но душа проскочила
Мелкою дичью...


*****

Тропа наощупь.
Я кутаюсь в пустоту,
Отогреваясь...


*****

Слезная осень.
В гору скользит тропинка...
Держусь за ветви.


*****

Желтый лик луны
В играх мерцающих звезд.
Одиночество.


*****

Впитывай краски,
Повернув колесико
Калейдоскопа.
Похожую бабочку-
Стоит ли помнить?


*****

Паренье змея.
Распахнуты небеса...
Смеется нитка.


*****

Солнце, склонившись,
Сквозь облака листает
Азбуку веток.
Вербное воскресенье
В вербальном мире.


*****

Говорю- "вечность".
Но вырывается из
Губ- "небытие".
Было дано угаснуть
Горевшей свече.


*****

Дом покидая,
Не спрашивай- снесет ли
Его ураган.
Путнику дров в очаге
Оставь- вдруг зайдет?


Рецензии
...хорошо...

звезды над рекой -
единственные друзья
ветра ночного...

Максим Паладин   25.06.2007 16:56     Заявить о нарушении